来自隔壁的老王

缘分更新,佛系垃圾写手

【贾尼】记一次擦肩而过

cp:贾尼
普通人au
双方互不认识
一见钟情




正文:
  当清晨的阳光透过窗户缓缓挤进整个房间时,寒冷与孤独一下子席卷而去,温暖一下子笼罩了整个房间。贾维斯慢慢睁开天蓝色的双眸,随着两三分钟的发呆离去之后,在闹钟响起的一瞬间贾维斯按下了闹铃。
  “早上好。”贾维斯从床上坐起来,脱下睡衣换起了不知道被自家妹妹吐槽多少次万年不变的三件套。
  凌晨六点三十分,完美一天的开始。
  早上七点四十五分,经过那家名为averager的咖啡厅,不经意间看着那个依旧坐在靠窗位子有着栗色头发的男人。阳光将男人完全笼罩在自己的怀抱之中,贾维斯不知不觉放慢了前进的步子,看着男人不修边幅的样子,看着他愉悦的食用淋上巧克力酱的甜甜圈。有时候甜甜圈上或许会淋上一层例如粉色,绿色这类可爱颜色的糖浆。但是不管怎么变化,男人都会在这个时候坐在这里。同一个时间,同一个地点,两个互不相识的人一直干着相同的事情。男人享用美好的早餐,贾维斯享用美好的一天。
  这样的日子大概持续了很久,终于有一天,贾维斯发现自己已经习惯了男人的存在,习惯在早上阳光普照的七点四十五分路过那家咖啡馆,又习惯于看见男人,看见男人吃甜甜圈的可爱举动,习惯与男人如同阳光般温暖的柔软栗色头发,习惯于与男人相关的一切。
  贾维斯思考了很久却一直不明白这到底是什么,一直如同计算机般精准的贾维斯如同出了故障,不明白发生的一切。他惶恐,惶恐自己竟然产生了自己也无法理解的感情。却又无比庆幸,庆幸每个早晨路过的时候那个男人还在。
  思念如同一颗种子,深深埋在贾维斯的心底。有时候贾维斯也想过在某个早晨自己可以满怀自信的推开那间咖啡馆的门,对着坐在窗边的男人伸出手说“我可以做你的朋友吗,sir?”
  然后两个人仿佛失散多年的彼此一般,不分你我,分享着对生活的吐槽,交谈各种有趣的小点子,一起浪迹与酒吧在喝醉之后相互搀扶回家,又或者随便到在什么地方呼呼大睡,一起到有趣的餐厅里享用美味的食物。
  但是贾维斯总会告诉自己,还不到时候,再等等。有一天,贾维斯做了个噩梦,梦里没有和煦的阳光,没有美丽的花田,没有平缓的春风,没有熟悉的一切,就连那个常常出现在梦里的栗发男人也不见了踪影,贾维斯仿佛失去了一切。
  梦醒,贾维斯努力压抑住自己的欲望,直到那个熟悉的七点四十五,看到男人还坐在同样的位子,他的心里才好受了很多。
  这不公平,为什么你不去和他说话?你大可以直接和他相识,相知,直到你们成为最好的朋友,这样你就可以拥有他。即使只是暂时的也总好过你一个人为这件事烦恼。
  但是贾维斯一想到那个温暖的如同阳光般的男人或许会疑惑,进而厌恶他,远离他,他就再也触碰不到这么温暖的阳光了。每每此时贾维斯都会告诉自己,冷静,冷静,还不到时候,我不能让sir讨厌我。
   有时,男人出现在贾维斯的梦境之中,男人的小脾气,骄傲,放纵在贾维斯眼中全成了优点。贾维斯上学时看过的莎士比亚,狄更斯全被抛在脑后,只是单纯的感觉,他一定是世界上最好的人。
  天复一天,日复一日。
  五百二十天,五百二十个七点四十五分。贾维斯努力的鼓起勇气,他告诉自己我只是去喝杯咖啡,真的,没有别的。
  他在那天花费比以往更多的时间来整理衣物,精心打理好发型,他甚至带了自己上学是自己最喜欢的那本雪莱诗集,他不断的告诉自己我只是去看书,在我喜欢的地方喝我喜欢的咖啡看我最喜欢的书。
  但是内心却总是忍不住补充到,和见最喜欢的人。
  七点四十五分终于到了,贾维斯小心翼翼的推开咖啡馆的门,他走向那个心里无比憧憬的位子,他努力让自己平复下来,但勾起的嘴角却无法掩饰他内心的愉悦。
   贾维斯深吸一口气,走向那个代表着世界上最美好的地方,那里温暖,那里美好,那里有最和煦的阳光和让人无法拒绝的人。
  贾维斯看到了那个熟悉的位子,那里依旧温暖,依旧美好,一切如旧,只是少了那个带来温暖的人。
  贾维斯突然想起来某部小说里,结尾的一句话,一句有趣而又伤感的话语。
  一切的美好不过只是擦肩而过。





今年最后一篇文,总之是一个想了很久的脑洞,今天终于写出来了。2017再见,2018你好。
新的一年还是请多多指教。
 

评论

热度(12)